Уходя, уходи!

Элькрис
Уходя, уходи! Навсегда!
Стало тесным на пальце кольцо…
Ведь когда говорила я «Да!»,
Я не знала, что ты лжешь в лицо….

Лжешь бесстыдно мне, глядя в глаза,
Сам сжимая ладони в кулак…
Нет - ты слышишь? – дороги назад,
Ты отныне не муж мой, а враг…

Не поверю бездушным словам,
Столько раз говорил мне «Люблю!»,
А я слушала этот обман
И сама затянула петлю...

Всё закончено. Махом. С плеча!
Без сомнений и жалости слёз…
Без остатка дотлел наш очаг,
Взмылся пепел под купол без звезд….