Поэт, певец и патриот...

Катали Владис
 

Поэт, певец и патриот,
Крест православный на груди
Он вёл за Истиной народ,
А сам погиб, на полпути...

До сцены он не добежал
Распятый пулей во плоти,
Растаял тенью у зеркал
Под хохот чёрного судьи.

Он как Гефест принёс огонь,
Чтоб мир во мраке воссиял
России протянул ладонь,
Чтоб не замерзла среди скал.

Поэт, певец и патриот
Он не допел, не досказал…
Но в сердце он оставил плот
Наверно, это лишь причал…

Этот стих входит в новую книгу «Памяти Игоря Талькова. Стихи, песни, воспоминания…» (издательство «Эль Эстро»).