В картинах мрачного фаната...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

В картинах мрачного фаната
Правдоподобно жутких тайн,
Изображен им был когда-то
Прифантастический гризайн.

В них серых бликов злые лица.
Кометы, росчерки, глаза,
Со взглядом мерзкого убийцы,
И жертв кровавая слеза.

И глубина зловещих линий
Так гипнотически зовет…
Невольно ощущаешь иней -
На сердце – стынущий налет.

Кто ты такой? - С больной душою?
С перекореженной судьбой?
Твои картины анашою -
Отравой, причиняют боль.

И мне не трудно догадаться,
Какому Богу служишь ты,
И для кого ты так старался,
воспев кошмары темноты…

4 июня 1994 г.