Влюблённый гном

Вячеслав Трофимов
               
По зелёненькой лужайке,
Где цветы кругом,
В жёлто-красно-синей майке
Бродит хмурый Гном.

Перед ним цветы склоняют
Низко лепестки.
Очень Гнома уважают
Даже пауки.

Не Ворчун, а недоволен
Этой жизнью он.
Бедный Гном серьёзно болен –
По уши влюблён.

Чувства он свои скрывает,
- ах, какой смешной! -
А секрет его не знает,
Разве что, слепой.

То краснеет, то бледнеет… –
Гном наш ростом мал
И позвать Её не смеет
На Цветочный бал.               

А в Цветочном королевстве
Скоро маскарад,
Все довольны, все смеются -
Только Гном не рад;

Добрый сказочный волшебник
Гному обещал,
Но высоким и счастливым
Он ещё не стал…

Как тебе, скажи, не стыдно?..
Дожил до седин!.. –
Вслед жужжал ему ехидно
Майский жук один, -

Ведь она совсем девчонка!..
Ах ты, старый дед!..
Как молоденький мальчонка
Смотришь ей ты в след!

Ну, а Гном бредёт, не слышит,
Белый свет не мил;
Тянет шею, чтоб стать выше
Из последних сил.

Для Неё, кто ниже ростом,
Тот уже не в счёт.
Стать большим совсем не просто,
А любовь не ждёт.

Но куда-то подевался
Этот сказочный Волшебник -
Заблудился в детских книжках
И в волшебных городах,..
А в Цветочном королевстве
Разноцветные букашки
Разбросали по листочкам
Сумасшедший
                серпантин!