Благословенны времена Гомера

Куприянов Вячеслав
***

Благословенны времена Гомера
который мог себе позволить
слепоту:
поводырь неподкупный
его не заводил в пустыню
и делал там остановки
где хотели послушать песню.
Но нынче –
поэт
гляди в оба!

Благословенны времена Бетховена
который мог выдержать
собственную глухоту:
в дебрях его головы
пели птицы о счастье
народов. Но нынче
слушай хруст костей:
миллионы
задушить готовы друг друга
в объятьях

Благословенны те времена
когда поэт уповал на потомков
а нынче
что ты успел в свое время  -
чтобы было кому
и за что
благословить
твои времена