После Яд Вашема

Григорий Шейсер
Печальные еврейские глаза
Сквозь время тихо на меня глядят.
Я в Яд Вашеме слушал голоса
Давно ушедших в мир иной ребят.

Их много, тех, кто просто не дожил,
Недокурил, иль песню недопел,
Недоиграл в футбол, недолюбил
И недоделал самых важных дел.

Как огонёк, погасший на ветру,
Как пыль дорог на старом сапоге…
Встаю я с болью в сердце поутру –
Мы повторяем вновь ошибки те!

Печальные еврейские глаза –
В них каждый видит часть своей души.
Непрошенная катится слеза,
Как капля воска с тающей свечи