Тает ночь - танцевальная песня

Евгений Муравьев
ТАЕТ НОЧЬ

Песня Е. Муравьёва
(попытка передать всё текстом)


ТЕКСТ:

1.
Та-ет но-о-о-о-о’чь,
За-агорается рассвет,
Звё-зды про-о-о-о-о’чь,
Но-о и солнца ещё нет.

2.
Спать по-ра-а-а-а-а’,
Но-о не хочется совсем,
До ут-ра-а-а-а-а-а’
Мы-ы танцуем без проблем.

Припев:
И сно-ва му’’зыка - нас зо-вёт,
И ритм вы-но’сит - на не-бе-са,
И сно-ва с те’лом - душа в по-лёт,
До ут-ра’-а-а-а-а’!!!
Интермедия.

3.
Здрав-ствуй но-о-о-о-о’чь,
По-огоди ещё рассвет,
Мы-сли про-о-о-о-о’чь,
Мыслям в ритме места нет!

Припев 4 раза:


РИТМ:

Общее:
Упругий, мягкий бас-ритм с включениями по отдельным указаниям.
Такт – 120 ударов в минуту.

Куплеты:
Размеренно, упруго (под прыжки) с импульсами в конце 1 и 3 строк.

Припев:
Сила звука (громкость) повышается по сравнению с куплетами.
В первых трёх строках 4 удар – усиленный (в 1 особенно – импульс-аккорд).
В 4 строке нарастающая дробь с «бешеной» многотональной серией
и «тарелками» в завершение ритм-фразы (припева)
или просто ещё более усиленный по тону «скачковый» ритм.

Интермедия:
Энергично – аранжировка припева.

ПРОПИСКА РИТМА:

Куплеты:
1 и 3 строки: Та-та-та-а-а-а-A’!
2 и 4 строки: Та-а - та-та-та-та-та-та
Между строк два удара вполсилы (пауза).

Припев:
1, 2, 3 строки: Та-та-та Та’мпа - пара’ па-па
4 строка: Та-та Та’- па-па-па-ту-ба-ра-па-Па’!!!
или: Та-та Та’- та-та-та-Та’!!!


МЕЛОДИЯ:

Вступление:
Сначала (в 2 первые строки) только настроечный ритм,
далее в 2 ступени (построчно) ввод всех инструментов до размера куплета.

Куплеты:
Протяжно-«синусоидальная», со сглаженными переходами из тона в тон.
Можно сделать усиление тона по «верхам синусоиды» (в такт ритму).

Припев и интермедия:
Раскручивающаяся (стянутой майкой над головой),
с «прыжковым» шквальным ударением-аккордом на 1 строке в середине,
с усилением и подъёмом тона до максимума к концу 4 строки.


ПРОПЕВ:

Куплеты:
Построчный, с вдох-паузами между строк,
1 и 3 строки в конце протяжно, с многократным ударением,
усилением на протяжном тоне с соответствии с ритмом.
2 и 4 строки почти скороговоркой, причём
в начале с лёгким, в два такта, запинанием или протяжением
(в 3 куплете без этого – непрерывной скороговоркой).

Припев:
Ритмично-дробленно, с нарастающей энергией,
с основным «импульсным» ударением на «у» в слове «музыка»,
с короткой паузой (запинкой) после ударного слога в первых трёх строках.
Четвёртая строка «синусоидально», с нарастающей энергией,
переходящей в «сумасшедший выплеск»-крик.