Весна в Крыму!

Людмила Легчило
Не понимаю, как же вышло?
Ворвавшись беженкой в рассвет,
Моя раскидистая вишня
Уже разбрасывает цвет.

Я не почувствовала вовсе:
Когда приблизилась весна?
...Вчера ещё искала осень
В распадках гор остатки сна.

Мажорный лад дошел до точки,
Когда внезапно по утру,
Чуть слышно треснувшие почки,
Вспугнули зимнюю хандру.
 
И сразу жизнь пошла иначе -
Альтернативы счастью нет!
Пушистый жёлтый одуванчик
Сквозь листья выбрался на свет,
И мне его соседский мальчик
Принёс в ладони, как сонет.