Студент, как школьник - подражание на А. Шавернёва

Татьяна Хожан
Школьники
   Алексей Шавернёв
    * * *
Мухами засижен потолок.
Как резина тянется урок.
От учёбы в голове компот.
За окном дымит-гудит завод.

Формулы и дроби на доске.
Пара бутербродов в рюкзаке.
А по кайфу лучше б покурить,
И вообще куда-нибудь свалить.

Наконец, пора домой идти,
Обсудить все сплетни по пути –
Магазин закрылся на ремонт,
У подруги поломался зонт,

Десять дней воды горячей нет,
И с утра набравшийся сосед
Будет под гитару голосить,
А потом супругу колотить.

Завтра снова в школу плинтовать
И опять «паяльники» хватать.
Мутотня такая каждый день.
От неё мозги уж набекрень.

Ча-ча-ча!..

 http://www.stihi.ru/2008/07/06/2295


И подражание "Студент, как школьник!"
         * * *
Вот препод на кафедре стоит.
Он пока студентов "не прессует" .
А они опять сделали вид,
Что их лекция интересует.

А в мозгах лишь крутится: "Поспать
Можно было б дома эту "ленту", -
Музычку бы в компе поискать
И сходить к подруге толстой Ленки".

Этот псих-препод уже достал:
"Не жевать тянучки на уроке!"
Я б на нем все лекции проспал,
Если б не противные намеки:

"Вам зачет без знаний не иметь,
Пропускать занятия не сметь!"
И придется лекции строчить
Чтобы в срок дипломчик получить.

"Мутотня такая каждый день.
От неё мозги уж набекрень."