Наоборот

Юлия Нестеренко
По следам прошедшего времени
Удаляюсь не назад, но вперед,
В поисках ненайденного племени,
У меня опять наоборот.

Я иду туда, где было время,
Что давало о себе забыть,
С легкостью принять любое бремя
В недра недостроенной избы.

Отогреть и разделить на части,
Можно есть, а можно строить дом,
Можно упиваться высшей властью,
Можно быть подавленным рабом.

Это все игра, и выбор сделан
В пользу бесполезности игры,
Все прекрасно – за душой есть тело,
Этого довольно до поры…

По следам пришедшего времени,
Удивляюсь не назад, но вперед,
Все, что было, вне – без роду-племени,
А в моей избе наоборот…