Ах, как мило!

Ольга Левитская
Вечерами в поднебесье очень холодно одной.
Наяву, в мечтах и грёзах я парила лишь с тобой.
Словно в сказку попадала, голос у тебя родной.
Да затихли звуки песен, оказалось, что - не мой…
Мои чувства вдруг порвали, как гитарную струну,
Болью сердце оковали... так надеялась, что сплю.
Ты окончил свою песню… тишина пронзила высь.
Мне твои глаза сказали: «Ты не спишь, но ты проснись».

Ах, как мило! Вот как мило!
Вместо музыки слова!
Я давно тебя любила,
А теперь люби меня.
Песни тень совсем угасла.
Позабылись все слова.
Одного тебя любила.
Но любил ли ты меня?

Я не знала, что дышала, я не знала, что жила.
Так твои глаза сказали «…уходи!» - и я ушла.
Не заметил? – изменилась, очень гордой стала я.
Перед дверью извинилась, что любила и ждала.
Так ждала, что остановишь…, но нарочно быстро шла.
А со мною уходила та любовь, что в нас жила.
Я не буду с ней прощаться, очень хочется любить.
Разрешаю ей остаться, но чтоб не мешала жить!

Ах, как мило! Вот как мило!
А вокруг лишь тишина.
Я всегда тебя любила.
А теперь… совсем одна.
Песни тень совсем угасла.
Позабылись все слова.
Я весь мир в тебе любила.
Не любил никто меня!