Увяданьем с краю обожженный...

Димитрий Лазарев
Увяданьем с краю обожженный
Лист осенний, опускаясь вниз,
Кружит в танце, как завороженный,
Завершая временную жизнь.

Вслед за ним еще один сорвался,
Обреченно на ветру кружа…
Под мотивы лиственного вальса
Умирает лето не спеша.

Так и мы, как листья эти, кружим
На исходе отведенных лет,
И, как листья, время нас завьюжит,
В белый саван наш укроет след.

Но не жаль, что время быстротечно,
Что метели скоро заметут…
На земле, впитавшей нас навечно,
По весне деревья расцветут.

                2008-2013 гг.