Как повседневность обрастает хламом!

Гермес 2
Как повседневность обрастает хламом!
Я удивляюсь юркости интриг
Итог, которых глянец из журнала
Ссыпаемый на полки вечных книг.
Сухая пыль, – какая же иначе,
Туманами на плечи нам леглась,
Два варианта «чет» и неудача,
А третий смесь – тумана, пыли – грязь.
И пусть уже ничто  не торжествует,
Но верю я, пройдет эпоха снов,
Мы – игроки от прошлого блефуем,
Прижав хвост вечность ногою под столом.