Она идет по жизни из слёз

Настёнка Родионова
Она идет по жизни из слёз,
По аллее берёз,
По прооспекту Мира,
Сделанного из зефира.
Она легка как серый ветер,
Лишь месяц заметил,
Как грустные пряди
Подходят к нарядам,
Похожим на снег,
Похожим на ночь,
Как чёрный ветр летящй прочь.
С завистью,с ложью бредёт
По улицам мрачного города.
С холодом море найдёт,
Где мы бесконечно молоды.
Пустая и злая игрушка,
Летящая юная ввысь,
Писал об Онегине Пушкин.
И мысли мои плелись.
Не знаю,гляжу невпопад,
Слежу за потоками шин,
И вижу как все подряд,
Падают со снежных вершин.
Ведь эта девчонка Я!
Такая же злая мерзавка!
и походка конечно моя!
И эта дурная улыбка.
Проползу за стеной как змея,
И сверну я к проспекту Мира,
Мимо шумящего тира,
Сквозь тупую толпу,
К черному входу пройду.
17.03.09г.