Странная цензура

Парамон Перегрин
Жизнь – пятак, а пуля – просто дура,
Только штык, конечно, молодец!
Нынче и де-факто и де-юре
Возникает странная цензура,
И при ней-то всем, всему конец!

Вроде бы цензура – под запретом,
Как  социализма миражи,
Все-то нынче можно… но при этом –
Только что-то лишнее скажи!!!

Тут к тебе придут гонцы из МУРа,
Или же от мафии – привет!
И своеобразная «цензура»
Вмиг переломает твой хребет.

Если дорога вам ваша шкурка,
То стерпите всяческую ложь:
И заокеанского придурка
Нынче без последствий не ругнешь!

Вот и  влип сейчас в эпоху бурь я,
Показали Кузькину мне мать…
Дурь нельзя назвать сегодня дурью,
Зло опасно злом теперь назвать…

Если дураков за дурь ругаешь,
Отстоять пытаешься «совков», -
Значит, ты, мерзавец, разжигаешь
Ненависть к сословью дураков!!!

Я молчу, и глазки молча щуря,
Вместо «А» и «Б» мычу: «бу-бу»,
Постоянно кланяясь Цензуре,
Дабы не сгубить свою судьбу!

Просто так (возможно, с интересом)
На меня наехал  весь синклит.
Скучно жить, товарищи, под прессом –
Да и «Заратустра не велит».

Вот, некстати вспомнил Заратустру!
Лучше посижу и покурю,
А потом, включив под вечер люстру,
Напишу и сам донос царю…