В Мезозойской эре как-то...

Резанов Александр
        *   *   *   *
               
В Мезозойской эре как-то,
Где-то посреди Европы,
Чешет хмурый птеродактиль
Свой хвостатый птеропоптель:
«Скоро вымрем! Вымрем скоро!
Чтобы выжить в тьме кромешной,
Надо бы построить нору!» –
И опять свой поптель чешет…   
Тут жена:
               – Слышь, Птеродоша,
А ведь наша-то соседка
Стала жить в гнезде хорошем
На большой красивой ветке:
Муж построил!! Так что, Птиря,
Хватит бить с утра баклуши
И гадать о судьбах мира –
Строй гнездо соседских лучше!         
Чтобы – больше, красивее!
Чтобы – вид вокруг отличный!..
Птеродактиль, розовея,
Шепчет:
               – Так ведь вымрем, Птичка!
Надо нору! Ведь комета
Всех погубит динозавров!
– Ну, а мне плевать на это!
Строй гнездо!.. Чтоб было к завтра!
А в норе твоей пусть люди
Обитают, Птеродоша!..
– Но комета нас погубит!
– Строй гнездо! Иначе брошу!..
И построил птеродактиль
Ей гнездо в полбаобаба
(Что семей на десять хватит!),
Не перечить только б дабы.
Пред соседями своими
Жёнка погордилась вдоволь,
Но… кто в гнездах жил – тот вымер:
Эволюция сурова.
И хоть птеродактиль верил,
Что умрут все скоро скопом,
Но чесал, увы, не череп,
А лишь свой хвостатый попель.

…Кто-то грезит о квартире.
Кто-то – о приличной сумме…
Но порой о судьбах мира
Тоже надобно подумать!
Ибо, если мир погублен,
То уже любые «гнезда»
Превратятся в те же «угли»
Как и всё… но будет поздно.
И ещё, скажу особо,
Для Земли мы не полезны,
А её же сами гробим…
Как угробим – так исчезнем.
И потом напишет клопик,
Наши кости взяв за факты:
«Где-то посреди Европы,
В Человечьей эре как-то,
Серый хмурый человечек
Чешет свой бесхвостый задик…»…
Этот круг, похоже, вечен.
Но – вопрос: чего же ради?

                2007