Обильнее на травах стали росы...

Анна Корниенко
Обильнее на травах стали росы
И тает дымка утром над рекой...
В садах цветут роскошно абрикосы,
А шёлк небес сияет синевой.

Весенние цветы ласкают взоры,
Дурманящий фиалок аромат...
И в сумерках тревога ткёт узоры,
Где гаснет багровеющий закат.

А ночью этот ароматный воздух
Струится, обволакивая высь...
И радуясь, подмигивают звёзды -
На небе мириадами зажглись.

Проходит ночь. И солнышко привычно,
Зевая, сменит алую зарю...
Ночь чёрной кошкой, ласково мурлыча,
Растает в дымке рано поутру.



апрель, 2009