Мойдодыр умер

Женя Легкость
                Б.

Ах, оставьте в покое вы мыло,
Сколько можно его теребить?
Уж замылили все, что постыло,
Жило-было когда-то  и вщить….
Испарились и грязи, и кожа,
Вместе с ней износился покров,
Пусть еще неумытая рожа
Распознает сигнал докторов:
Не смывайте с себя человека,
Залезая привычно под душ,
Лучше жить с  недомытым абреком
Чем   чистюли бездушного куш
От судьбы получить. Чистоплюя
Задушите в себе на ковре
Перед ванной. С кремами балуя,
Рассмотрите свой ладный портрет
Без прикрас, без тонального дива,
Без улыбки, пришитой, бантом,
Вы увидите, как вы красивы,
метро-секс-социальный фантом…