Зима просилась на ночлег

Светлана Мулюкова
Так нежданно начал падать снег,
Засыпая крошевом дорожки.
То зима просилась на ночлег,
Чтоб передохнуть в пути немножко.

И гостеприимная весна
Приютила путников случайных.
Разные бывают времена,
В каждом дне витают свои тайны.

Всё быстрей, быстрей метель метёт,
Не видать домов моих соседей.
Это разговор зима ведёт
В задушевной дружеской беседе.

Но под утро действо улеглось,
Снег растаял, будто не бывало.
Солнышко повыше поднялось
Всё озябший мир отогревало.

Настежь распахнув окно своё,
Слушаю скворцов весёлых пенье.
День теплом и светом напоён,
Радует природы обновленье.

06.04.2009.
Худ.С.Виноградов.