Май как синеглазый мальчуган

Ольга Моторина
Фото: Интернет

Май как синеглазый мальчуган
Со светлою копною весь в веснушках,
По траве зеленой босиком,
Он бежит, смеясь, как ручеек.
Ноги все промокли от росы,
Он один у леса на опушке,
Лишь деревья в такт ему шумят,
И рубашку треплет ветерок.
Окружили бабочки его,
Ситцевыми крыльями порхая,
И затанцевали хоровод,
Щекотя цветочки на полях.
Заразили пением листву,
Что так долго ожидала Мая,
Шелестят деревья с ветерком
Травка подпевает на лугу.
Солнышко смеется, облака
Будто море вкусной сладкой ваты
С завистью подсматривая вниз
Горделиво проплывут вперед.
Еще долго будет веселиться,
Озорной мальчишка на полянке,
Строить глазки солнцу и природе,
Пока июнь на смену не придет.