Покой

Николас Страждущий
Усталость, боль, изнеможденье...
Мы все устали от невзгод.
Нам нужно лишь одно мгновенье -
Освободиться от забот.

Мы тонем в людном океане,
Плутаем в городском метро.
Мы видим жизнь как бы в тумане,
И скорость холодит нутро.

Что стало с девушкой весёлой?
Ты шутишь: "Расхотелось жить"...
Нависла ношею тяжёлой
Необходимость вместе быть.

Побыть одной, побыть в покое,
Хотя бы этот грустный день -
Вот то, что нужно тебе в горе,
Что между нас создало тень.

Ужель такое окончанье,
Ужель таков у нас финал?..
Ответа нет. Лишь ожиданье.
А мир летит, как я писал.



Посвящается Евгении Креславской...