Грызя баранки, вспоминая Юнга

Серафима Славицкая
О смертельной страсти заведем едва
речь, преисполненную междометий.
Собираются двое: есть выпивка и еда,
ко всему аппетит, и время летит незаметней...

Я люблю тебя, сквозь эту пошлость и бред,
позабыв объяснения Фромма, Юнга, —
твою кожу, имеющую лунный цвет
и теплоту полуденного юга,
глаз ласку, канувшую по утру,
словечки, кровь твою голубую,
я чувствую твою красоту
до обморока в поцелуе,
я тебя обожаю даже во сне,
горе, немочи, перебранке...

Неужели когда-нибудь обо мне
вспомнишь — просто, грызя баранки?..