Что там?

Павелка Крылатый
Что там за стеной дождя,
Где ламп мигают огоньки?
Вдали плывет мечта моя
По лужам грязевой реки...
Шаги, щелчок, отвлекся, сзади
Другое светлое лицо -
Оно красиво, при параде
Фигура тонкая, без слов
Люблю, без слов искра
И дым съедает сигаретный.
Печально угли прорыдав -
Летят золой рабами пепла,
Печально гаснут фонари,
Деревья мнутся ветра шквалом.
А на огни ты не смотри -
В них капли кажутся напалмом.


Сквозь жидкие огни видны
Все тайны мрачных королевств,
Секреты муз и дум пустых,
И стержни чЁрные сердец.
Оковы странно держут взгляд
И мутнота плывет тупая,
ПлывЁт вперЁд, плывЁт назад,
КопьЁм сознания пронзая.
Оно вселенски бесконечно -
Покажет что ты пепел сигареты.
Смеялся я б наверно вечно,
Если б не смерть настигла где-то...