Хорошо на земле в понедельник...

Павел Логинов
Хорошо на земле в понедельник,
не готовят нигде шашлыки,
лишь сурово насупленый ельник
сверху ловко швыряет снежки.

Никаких мимоезжих знакомцев
пировать , да болтать ни о чём,
только ярко апрельские солнце
лужу разворошило лучом.

Пойдёшь к повороту дороги -
и такую почувствуешь дрожь,
будто напрочь промочены ноги,
и морозит от самых подошв.
Словно жизнь поломать в одночасье
там решусь неожиданно  я,
или словно упрятано счастье -
у оттаявшей струйки ручья,

Отшвырнув многотысячный велик
загорает какой-то пижон.
И ему хорошо в понедельник.
Вообще на земле хорошо.