Шоссе

Наталия Разгон
Шуршит шоссе широкое шикарными машинами,
а в них глаза - прогорклые, а речь - угарный газ;
и в черепных коробочках - одна лишь мысль мышиная
о том, чтоб сделка вечная далась и удалась...

Не все такие жалкие. Не все, но слишком многие.
Почти что всё купившие, но только не любовь.
Забывшие, как в юности девчёнки длинноногие
влюблялись в песни тихие у лагерных костров.

Куда же вы? За что вас так? Вон солнышко закатное
опять напоминает всем, что краток жизни день...
А цифры с кучей ноликов - все ж единице кратные -
- штрихкодом одиночества клеймят сердца людей...

Я подожду зелёного, шоссе шагами смеряю,
и в парке у часовенки начну слагать стихи.
Шуршит шоссе широкое, рождая рифмы смелые,
печаля многоликостью тревоги и тоски.....

06.04.2009.