Встреча

Кузнецов Олег
Мы наверно с тобою встречались,
Не в реальности – где-то во сне,
Нежно губы твои улыбались,
И глаза флиртовали лишь мне.

На планете в неведомых далях,
В сотнях лет световых от Земли,
Мы с тобою во сне повстречались,
Как магнитом тянуло к тебе.

Ты была существом не от мира,
Из которого я прилетел,
Неестественно нежно красива,
И с печалью в глазах синеве.

Я в тебе не увидел ни фальши,
Ни корысти, ни злобы, ни лжи,
Ты своей красотою на части,
Рвала сердце мое на куски.

Но оно и не сопротивлялось,
Воском было в плену твоих глаз,
Розы губ моей шеи касались,
И вселенная сжалась для нас.

Я сжимал твое гибкое тело,
В своих сильных, но нежных руках,
Оттолкнуть ты пыталась не смело,
Но от счастья я был в небесах.

Я пытался тебе объясниться,
В своих чувствах и даже в стихах,
Тихо пальчиком рот мне закрыла, -
Помолчи ведь слова это прах.

Я все вижу по взгляду и сердцу,
Что набатом стучится в груди,
Помолчи – ведь слова это дверцы,
Сквозь которые может уйти.

То к чему мы так долго стремились,
То о чем мы мечтали во сне,
Улетит, если дверцы открылись,
Так как могут ворваться из вне.

Лож, пороки, измена и страсти,
Будут вечно тебя искушать,
Хватит сил у тебя сквозь напасти,
Верность мне и любовь сохранять?

Может быть, что в борьбе с этой тьмою,
С этой силой в извечных боях,
В твоем сердце с моею любовью,
Рядом с Верой поселится страх.

Ржавой ложью источит он душу,
Будет вечно шептать на ушко,
Что обеты свои я нарушу,
И предам я тебя все равно.

Ты уверен, что зависть и злоба,
Обойдут нас с тобой стороной,
Что увидев озера поглубже,
Ты останешься только со мной?

Помолчи и ты будешь на веки,
В моей памяти честным, без лжи,
Я быть может останусь с тобою,
А пока лишь целуй и молчи.

И молчал я, тонул я в озерах,
Голубых голубых твоих глаз,
Понимая бессмысленность споров,
Хоть на ночь, но свела судьба нас.

Я носил её хрупкое тело,
Я её целовал и любил,
Но в какой то момент помутнело,
Имя даже её не спросил.

Я проснулся и солнце в окошко,
Улыбнулось, в ответ я ему,
Знаю, встреча была понарошку,
Может смысл я когда то пойму.