Цербер

Н.Б.
Когда Цербера впервые за сто лет отпустили с цепи, он не сразу понял, в чём дело. Оказалось, его увольняли. Списывали со службы по старости лет. Это казалось справедливым: работа на входе в Ад была совершенно собачья, да и здоровье изменяло ему уже давно. Прихрамывая, пёс медленно поплёлся к выходу, с трудом разбирая дорогу.
По старой дружбе Харон рассказал, что Афродита ищет охранника для каких-то своих дел. Цербер  направился прямиком к богине. Та задумалась, но изучив рекомендации безупречного сторожевого пса, предложила ему халтуру. Ничего особенного, так, приглядывай себе за рядовым объектом и не суй носы куда не следует.
Не задавая лишних вопросов, трёхглавый сторож с готовностью приступил к новым обязанностям. Каково же было его удивление, когда уже в первый день он выследил и прогнал сразу трёх грешников, топтавшихся на его территории! Грешников Цербер невзлюбил ещё в Аду, и теперь был полон решимости во что бы то ни стало избавиться от них на новом месте. Оберегая свои владения, адский смотритель так усердствовал, что вскоре молва о нём распространилась по всему свету и грешники стали стороной обходить владения пса. Цербер был горд собой. Грешников больше не было. Праведников он вообще не видел. Ни одного за долгие месяцы.
Месяцы… Годы…

Утром в новостях передали,  что у входа в чьё-то сердце на собственном ошейнике
повесился сторожевой пёс.   От скуки.



Фото: http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=527131