Вспышки

Кузнецов Олег
Бывает, что вспышки нас так ослепляют, что дальше движение не в моготу,
Координацию мы теряем и в пропасть мы падаем через версту,
А жизнь человека как диаграмма первой гармоники ряда Фурье,
Первые взмахи, потом убыванье и по прямой к финальной черте,
И положительных полупериодов равно количество тем, что внизу,
Ну а количество полных периодов нам всем отмерено кем-то вверху,
Разные люди считают по разному, кто-то из равенства выведет плюс,
Этим легко и живут они радуясь солнцу и небу, туману, дождю,
Тем, у кого получаются минусы преодолеть путь к финалу трудней,
Да и финал у них страшный, размывчатый – полный финал изнурительных дней.
Первая вспышка – цивилизация, видим впервые роддома огни,
Добрую теплую грудь нашей матери, сколько тепла и защиты, все в ней,
Дальше галопом – сады, подготовка, музыка, спорт и улыбки друзей,
И вдруг на полном скаку остановка – стоп изменяется что-то в душе,
Ночи бессонные, мысли желанные встречи разлуки - водоворот,
Первые чувства самые странные, жизнь начинает крутой разворот,
Но к сожаленью потом притупление и уже реже удары в груди,
И ощущаешь, что жизнь – середина, а где оно счастье то жди, то не жди.
Я подошел уже к той середине, до – детство, юность, ошибок баул,
Дальше неведомо плюс или минус куда повернуть, хоть кричи караул,
Что будет там, предсказать не умею, хотя бы узнать, а чего же я жду,
В тихом уюте я жить не желаю, все это, было, опять не хочу,
Взрыва, вулкана, пожара, тайфуна, что бы сметал на своем он пути,
Чувства, желанья, надежды и планы и неизвестность, а что впереди,
Выбросил что бы в неведомы дали, берег песчаный и моря оскал,
Так что бы тело с душой умоляли – хватит, остынь, мы хотим на привал,
Что бы душил я их сильной рукою, и подчинял как того Я хотел,
Не ощущать что б потом сожаленья в сравненьи – хотел что – и то что сумел.