А ночь всеобъемлюща, словно тоска...

Евгений Войцековский
А ночь всеобъемлюща, словно тоска
По Граду Небесному. И, заглянув
В окошко, луна, так чиста и близка,
Играет с бессонницей – сон на кону.

А свет из окна просто падает ниц,
Тебе на лицо, на дрожание век…
И ты засыпаешь под шелест ресниц
Всех – спящих, неспящих, уснувших навек.