Друг

Холод Павел
Вдруг сердца стук умолк – ничто не предвещало,
А жизнь пошла своим привычным чередом,
Не изменился мир, когда тебя не стало,
Но изменился я, и опустел мой дом.

Я умер и воскрес – в другом каком-то мире,
Здесь всё знакомо мне, и всё же – не моё,
Чужие голоса на беспробудном пире,
В водовороте лиц не встретится твоё.

А я плыву один бесцельно-равнодушно –
Тобою навсегда отброшенная тень,
Свободен от всего, и ничего не нужно,
И клонится к земле мой бесконечный день...