Канат

Ольга Андрюхина
Умоляйте, проклинайте,
Мы же знай свое твердим:
Выбор сделан. Выход найден.
Мы танцуем на канате
И под ноги не глядим.

Под ногами – километры,
Под ногами – облака.
Мимо падают кометы.
Не сбываются приметы.
Жизнь безумна и легка.

В нашей странной доминанте
Нет ли логики, ни лжи.
Ты фанатик, я фанатик.
Мы танцуем на канате
И ничем не дорожим.

Ни вопросов, ни ответов,
Ни баланса, ни шеста.
Это все – вопросы веры.
Только небо, только ветры,
Только злая высота.

Нет ни ада, нет ни рая,
И никто не виноват.
Разве цель – достигнуть края?
Мы танцуем, не сгорая,
Кровью алою мараясь,
Раня ноги о канат.