В эту ночь...

Дриминас Гваиломмэ
В эту ночь мы остались одни –
Лунный Свет и Седая Печаль.
Ни ветра, ни грядущие дни
Не ответят, где спрятан Грааль.

И нет смысла бежать за мечтой,
Рассекая небесную гладь.
Наш последний патрон – холостой.
Поражение трудно признать…
Так зачем же, поведай, зачем
Мы, хватаясь за камни и лед,
Умирая и жертвуя всем,
Продвигались наверх и вперед?..

В эту ночь мы остались одни –
Я и ты между Светом и Тьмой,
Сами Свет, но рожденный в Тени,
Обведенной кровавой каймой.

Наше время ушло в никуда
Под покровом ночных облаков.
Вечным льдом застывает вода…
Одиночество хуже оков!
Без ответа остался вопрос
“Что нас ждет за рассветной чертой?”
В пьяном вихре заржавленных звезд
Уже нет ни одной золотой…

В эту ночь мы остались одни,
А дыхание Вечного Сна
Заставляет свечей двух огни
Колебаться в глазнице окна…