В опале олова поэтских языков

Евгений Якимович
Ещё быстрее, чем в созвездии стекляных куполов,
Булат накованных поэтских языков
Трещит самовлюблённо в оперетте рупоров
Опалом олова для мозга дураков.

Горишь!? и я сгораю преждевременно,
Копчусь в простетской совести людей.
Свечёю жизнь для верного отмерена,
Как жозефине без его* идей.

Уже расстрельной и в увечьях правдой
Разит. Ожёгами доверенных сердец
К картечи припадаем, что оградой
Грозит на знамя. На трепещущий венец.

И возгоранье неизбежно в наших муках,
Ведь алой крови, как горючего, полно.
Контужен мыслями, и в бой, уже без звука,
Бреду в бреду, где глупо и темно.

Забудь свой путь, поэт, забудь!
Тебя забудут до рожденья!
Когда штыку подставишь грудь,
Трави умом стихотворенье!

Не кровь в тебе, а только ртуть!
На лбу судьбы благословенье!
В ряды суровых не примкнуть,
Пока в живых твоё прощенье.


-----
* его - Наполеона