Ванильное небо. С печального фронта...

Павелка Крылатый
Ванильное небо.С печального фронта
Гонит дерзкий ветер усталые тучи,
Их ранняя муза - вдремнувшая нота
Симфоний машин и прелюдий всех птичьих.
Под шумные песни хрипловатых ворон
Всех улиц тишь нереальной станет,
И звуки утра со всех сторон
Мой сонный вид немного разбявят.
И в танце листвы я взгляд потеряю,
Впаду в забытье, задремаю слегка.
И ранний луч мою душу согреет,
Проснусь от того что хочу табака.
Увижу ступеньки, перила, пролЁты
И окна с их мутнотой по утру,
Увижу ворон - их паденья и взлЁты.
Расправлю плечи, глаза чуть протру
И буду напряжно терзать себя мыслью -
Что было вчера и как сюда я попал?
И за плечами откуда-то крылья,
И это новый этап я старый проспал.