театр

Настя Абакумова
Квазимодо, Арлекин, Пьеро -
Три костюма одного актера.
Автор снова взялся за перо
Значит, ждите представлений скоро.

Круговерти красок, нот и чувств.
И улыбок карнавальных масок
Пьеса «жизнь» на площади искусств,
И толпа, желающая сказок.

По три сольдо за входной билет
Посмотреть на ножки Коломбины
Побывать в стране, которой нет,
Концентрат увидеть, без рутины:

Смерть от пресс-картонного меча,
Глянец нарисованной улыбки.
Светит бутафорская свеча,
И поет минор бесструнной скрипки.

Весь состав выходит на поклон,
Пряча седину под париками,
Серость лиц скрывает яркий тон.
А заплатки – ленты с бубенцами.

Будут крики «браво», громкий свист,
Звон монет, кидаемых на сцену.
Публики исполненный каприз
Обретает будущность и цену.
 
Смоет грим за сценой лицедей,
Выпьет водки и вздохнет устало.
Игры невзрослеющих детей -
Шума много, а веселья – мало.

(с) сюнька