Только тот, кто говорит в глаза,...

Николай Ефанов
Только тот, кто говорит в глаза,
Только тот, в ком существует вера,
Одолеет лютого врага.
Вера в Бога  - жертвенно верна:
Всё что кроме - хищная химера!
Скрытая в сутане, в образах,
В таинствах непознанного действа,
Тает чёрной льдинкой на глазах,
Превращаясь просто в лицедейство.
Золочёные кумиры купола
Жалко сочетаются с лазурью,
И ещё - трезвон в колокола,
Чтобы распрощаться с дурью...
....................................................
Вот потеха - мы ещё живём!
Больше смеха, больше смеха:
Под него мы всё сжуём.
Что до слёз - и в них для нас утеха:
Мы под плач родились, с ним умрём.
Будет колокольная потеха,
Только мы объяты вечным сном,
Настоять сумели на своём:
Вера - несгибаемая веха!
В ней единой мы покой найдём,
С ней отыщем человека!