Жалостливый волк

Виктор Калениченко
В сумрачных дебрях нехоженой пущи,
Рядом с поросшей кустарником чащей
Волк проживал, неприлично худющий,
Тощий – как-будто бы не настоящий.

Мышка под носом пройдется вразвалку,
Белка за уши подергает волка,
Заяц огреет зубастого палкой -
Волк не поддастся на эти уловки!

Хищнику жалко и белок, и мышек…
Зайца погладит, а съесть не посмеет.
Если слюна дотечет до подмышек -
Даже тогда он зверьков пожалеет.

Может найти колбасы полкусочка…
Сядет тогда и уныло повоет:
Мол, не могу это скушать – и точка!
Раз аппетитное – значит живое…

Видел я этого волка однажды:
В поисках сочных и сытных побегов,
Он на кустарники прыгал отважно
И на деревья взбирался с разбегу…