Я богата!

Мила Даничкина
Редкий гость теперь я здесь,
                ох, редкий.
Но влечёт меня сюда
                зов предков.

Этот ясный небосвод,
                ширь эта,
Этот скошенный в лугах
                стог лета.

Тихой речки окоём,
                сад, хата.
Всё моё здесь, всё моё -
                я богата!

У воды присяду я
                на колени,
И в ладошку
                зачерпну
                вдохновений!