О прошлом

Слепой Путник
Сколько лет мы движимся вперед.
Столько же лет гадаем что нас ждет.
Нам опыт учитель,подсказки оставил.
В нашем прошлом, ответы запрятал.

Невидим мы завтра,ибо непомним вчера.
На все вопросы история ответы дала.
Просто обернись, хорошо приглядись.
Сходству сюжетов извечных удивись.

История мира нашего, видела все.
Кризисы войны, смут и смятение.
Из опыта личного подсказки дает.
Но глупый народ на нее вечно плюет...