Детство

Таня Троицкая
   
Знаешь, мне казалось в детстве,
Что медведи ходят строем,
А луна, луна так близко,
Протяни, достань рукою.
Только детство позади
Осталось доброй сказкой.
Мама, мама, где же ты?
Мне не хватает твоей ласки.
Порой не сладко мне жилось,
Но детство все преображало.
Куда же нынче делось ты?
Куда от нас, к кому сбежало?
Теперь качаю я тебя,
Малютка, кроха золотая.
Теперь пришла твоя пора
Мечтать, тихонько засыпая.
                (18.03.2008)