Победитель

Николай Гульнев
           ПОБЕДИТЕЛЬ

Рассчитался  с  фашистскими  гадами
И,  однажды,  весенней  порой,
В  гимнастёрке  линялой  с  наградами
Возвратился  с  Победой  герой.
Довоенные  ниточки  связывал
И  «злодейкой»  судьбу  величал,
О  войне  ж  ничего  не  рассказывал,
Даже  пьяный - курил  и  молчал!
По  округе  беда  да  бескормица,
Вместо  хлеба - бурьян  да  цветы,
Да  ещё  обветшавшая  горница
И  по  лавкам - голодные  рты.
Что  там  ждёт  за  высокими  далями,
Что  пророчит  в  ночи  козодой?
А  детишки  играли  медалями
И  пилоткой  с  красивой  звездой.
Видно  слава  России  за  детками
Та,  которую  он  возносил!
Победитель  шагал  с  пятилетками  -
Не  страдал,  не  молил,  не  просил!
Песня  спета  мелодией  звонкою,
Отзвучал  громогласный  кимвал  -
Всю  беду  он  запил  самогонкою
И  здоровье  в  трудах  надорвал!
Видно  доля  такая  солдатская  -
Передышка  бойцам  не  дана!
...Мне  могила  напомнила  братская  -
Что  такое  такая  война!

4.05.2005