Два змея. ХР

Рон Вихоревский
ДВА ЗМЕЯ.
На троих соображая,
Змей Горыныч забывает,
Что зеленый змей древней.
Ergo, значит, и сильней.

С полбутылки
Злой горилки
Исторгает пламя он.
Но подметим между прочим
Что эффект такой же точно
Порождает самогон.

А заморская текила
Трехбезмозглого дебила
До припадков доводила,
И тогда в горячке белой
Приползя кой-как на берег,
Трехголовый крокодил
Волны моря кипятил.

А с похмелья это чудо
Черноморскую водичку
Пило, что простой рассол.
И при этом барракуды,
Как для нас простая килька,
Шли ему на закусон.

Продолжалось это долго,
Лет не меньше пятисот.
Но однажды Черноморский
Проводил ученья флот,
И летящего змеюгу
Принял он за самолет.

Тот летел на север с юга,
На запросы не ответил,
На радарах синей меткой
Обозначен как «чужой».

И за пьяные полеты
В зоне, запрещенной строго,
С первой же ракетой меткой
Поплатился головой…
Да при этом не одной.

Сказка эта подтверждает
Вывод, что давно не нов,
Что спиртное убивает,
Даже если трехголов.
Повторяем в сотый раз мы,
Чтоб запомнил и дурак:
Пьянство – страшная зараза,
Алкоголь – здоровью враг.
- - - - - - - - -- - - - -
Долгий опыт говорит:
пьянство - это суицид.