Снежная

Таня Троицкая
         
Снег идет во время солнца.
Я одна в стекле сижу,
Как хочу его коснуться,
Сквозь невидимость стучу.

Он неслышно, тихо тает.
И прискорбие живет.
Кто один и сам не знает,
Что его за дверью ждет.

Вот и снег закончил лето,
Новый год меняет лист,
Пожелтевшая дорога
И чужой далекий свист.

Все оплакано столетьем,
Тихо дремлют города.
Невеселая молитва,
А за ней снега, снега…
                (28.9.28)