Касание травы

Сергей Полищук
Унылость жизни временна, не вечна
Поток мыслей затмил страстей туман
Бог не позволит путь пройти беспечно
И выявится гордости обман

Надёжность, верность навсегда утратив
Любовь не верит в долгожданность дней
И покрывало чёрное на ней
Наводит мысль о неземной награде

Здесь одинаковость и неопределённость
То ненависть, то жалость, то влюблённость
То жгучее касание травы

Вот неизменные и важные детали
Под плугом времени года как травы пали
И не поднять в молитве головы!