Тысячи верст

Сергей Полищук
Тысячи верст лежат передо мной
Глаза от слёз едва ли просыхают
Как всё-же долог этот путь земной
И наслаждение душа моя не знает

Не знает счастья, света не узрела
Рай не достичь и не увидеть в снах
Ещё одна закончилась весна
Но древо рая так и не созрело

Мне не вкусить заветного плода
Наверно даром прожиты года
Змеёй легла тернистая дорога

Иду по ней, нет не иду, ползу
В глазах своих и пред людьми, внизу
И не прошу я милости у Бога!