90 процентов чёрного. EBM Poetry

Станислав Копенкин
Девяносто процентов чёрного,
Десять процентов серого,
Я давно не слушаю сводки
Гидрометеоцентров,
Градусники не замечаю,
Не ругаюсь матом на осень,
С прошлого холодного мая:
Константою- минус восемь.
Батареи покрылись плесенью,
Краны тоски откручены,
С облака ножки свесили
Мои ангелочки-попутчики:
Наблюдатели, а не хранители,
Упаду- ни за что не подхватите,
Умирать смешней, если виселица
Пропитана антистатиком.
Вот и падаю всё уверенней
В девяносто процентов чёрного,
Ведь "хочу быть с тобой" теперь
Как синоним "хочу сдохнуть".
Знаешь, я не сходил в церковь,
К образам не поставил свечку,
Потому что отныне верность
Окунается в долгий вечер,
И как будто бы даже не плачет,
Обернувшись в два медленных слова:
"Хочу сдохнуть..." - и это значит:
Я хочу быть с тобою... снова...


06. 04. 2009