Гнездо

Таня Троицкая
         

Гнездо на дереве пустом,
Пустует, сколь себя я помню.
Никто не хочет жить на нем,
Летят все больше стороною.

А оно печальное живет,
И в будущее верит,
Что может кто-нибудь опять
Теплом весны его согреет.
                (6.11.28)