Самсарное...

Елена Елецкая
(с лёгким налётом шутки...)

Да будет свет в конце тоннеля!
Оставить тело - не потеря!
Тут главное - не воплощаться,
В Самсаре чтоб не затеряться...

А то, не ровен час, мы станем
Коллегами в собачьей стае...
Или аквариумной рыбкой,
И будем плавать там с улыбкой)

И разума у нас не будет.
И каждый прошлое забудет,
Что был он -"Человек Разумный",
Но жизнь прожёг он как безумный

В погоне за коротким счастьем.
И вот уж смерть: "Приплыли, здрасьте!"
Мы смысла жизни  не узнали,
И с Богом связь мы не познали...

Но чтобы тело вновь не получить,
И уж тем более нам в ад не угодить...
Давайте Имя Бога воспевать -
Оно способно все грехи сжигать...





Самсара - (санскр.) круговорот рождения и смерти.