Дельфин спаситель

Виктор Зуду
Шумел безбрежный океан,
Был очень сильный ураган,
И белый лайнер накреняясь
Пошел ко дну.
И люди плавали в воде,
Акулы ели их везде,
Цунами с ревом поднимал
Еще волну.

И нет спасенья никому!
Здесь для акул сегодня пир,
Огромный лайнер затонул,
Ушел в подводный мир.

Я тоже плавал средь акул,
Но я пока не утонул,
Я видел горе и беду,
И смерти тень.
Господь все видел и молчал,
Никто его не вспоминал,
И он на помощь не пришел
К  ним в этот день.

Но вот ко мне подплыл дельфин.
Среди акул он был один,
И он отплыл со мной
Насколько смог.
Он спас меня и жизнь мою:
Я среди вас, я вам пою.
Дельфин – спаситель, он же – Бог,
Он мне помог.

                7.08.04