Я страж аллеи. Я один

Павелка Крылатый
Я страж аллеи.Я один.
Я жертва скучного прогресса.
Затерянный среди глубин
Паршивых снов, любви и стресса.
И скуки луч из тЁмных туч
Лишь следствие глобальной лени,
ЕЁ правитель столь могуч,
Что жизнь вся скрыта в его тени.
Его никак не обмануть -
Ведь он король, он правит миром.
К нему в рабы несложно соскользнуть -
ВопьЁтся в горло, выпьет силы.
Я схоронил свою мечту
В безмозглом свете мониторов,
В романтике я утонул
И в нарушении законов.
Законы жизни столь умны
И непонятны, незнакомы,
Что я не понял их Луны
И безысходностью был скован.
Я не принял любви земной,
Я лишь хотел красиво, чинно...
И вот поэтому со мной
Вся пустота бутылок винных.
Я был на дне и был снаружи,
И понял их границы и закон.
Но я не осознал их подлой стужи
И встретил вражеский кордон.
Оранжевое море облаков -
Вот что действительно меня тревожит,
Ведь это ключ от всех оков,
Оно заблудшим всем поможет...